Новости
11.09.2015
08:14

Стивен Сигал может стать лицом российской антиалкогольной кампании

Лицами российской антиалкогольной кампании предлагают сделать звезду бокса Роя Джонса и актера Стивена Сигала. Письмо с такой инициативой в правительство и самим знаменитостям направила член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова. Об этом пишут "Известия". Она отмечает, что "указанные представители являются заслуженными спортсменами и известны как последователи здорового образа жизни, они уважают Россию".
 
Представители Сигала и Джонса заявили, что их подопечные выступают за здоровый образ жизни и рассмотрят предложение. 
 
Она уточнила, что предлагаемые кандидатуры российских деятелей были получены в результате опроса активистов Союза добровольцев России и дружественных ему организаций, занимающихся проектами по профилактике алкоголизма и наркомании среди подростков.
 
Она считает, что также считает важным вовлечение в кампанию и российских спортсменов и деятелей культуры.
 
— Из россиян больше всего голосов за Александра Карелина. Затем идут Федор Емельяненко, Николай Валуев, Дмитрий Харатьян, Елена Исинбаева, Сергей Безруков, Костя Цзю, Пелагея и Юлия Липницкая. Липницкая, конечно, молодая, но всех покорила на Олимпийских играх, — рассказала Лантратова.