Новости
10.09.2015
19:18

Калининградские автоперевозчики: Нас уже месяц "трясут"

Автотранспортные предприятия Калининграда пожаловались региональным властям на тотальные проверки. Об этом "Балтик Плюс" рассказал президент НП "Калининградский региональный транспорт" Владимир Гренц.
 
По его словам, с момента, как надзорные органы начали проверять компании по перевозке пассажиров, работать стало невыносимо:
 
"Невзирая, хорошие предприятия или плохие, постоянно, уже целый месяц, "трясут". Проверять надо, но это выбивает предприятия из нормального цикла. Помните, что в Гурьевске было? Люди пешком шли в Калининград, до 12 часов транспорта не было. У нас проверяющие с одной установкой идут: если проверка, то хоть что-то они должны написать. А при проверке, насколько я понимаю, важно определить, представляет предприятие опасность для граждан, для безопасности дорожного движения? Или там всё в порядке, но есть недочёты, которые надо устранить? Вот, что надо выяснять!", - возмутился Гренц. 
 
По его словам, весь последний месяц автоперевозчики работают исключительно на проверки.
 
"Выпускать автобусы на линию им приходится "между делом", - рассказал он "Балтик Плюс" и добавил, что на встрече в правительстве участники приняли решение все итоги проверки обобщить, детально проанализировать и сделать соответствующие выводы.
 
Напомним, масштабная инспекция автотранспортных предприятий была инициирована федеральными ведомствами после участившихся в России случаев ДТП с участием пассажирских автобусов.
 
Утром 2 сентября жители Космодемьянского не смогли вовремя добраться до работы, в школы и детские сады: рейсовые автобусы не прибыли в поселок по расписанию. С аналогичной проблемой в конце августа столкнулись жители Гурьевского района: привычных автобусов по направлению в Калининград люди на остановках не увидели.
 
В отделе пропаганды  управления  ГИБДД предупреждали, что с 28 августа по 8 сентября сотрудники ГИБДД проведут целевое комплексно-профилактическое мероприятие "Пассажирские перевозки". Полные результаты проверок станут известны только после 18 сентября.