Новости
10.09.2015
18:21

Многодетным семьям Калининграда предоставят еще 16 земельных участков

Глава Калининграда Александр Ярошук утвердил перечень из шести земельных участков под ИЖД, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей.
 
Шесть земельных участков расположены в Ленинградском районе Калининграда, в районах малоэтажной застройки на ул.Смирнова, ул.Черноморской, ул.Северной, ул.Сусанина, пер.Букетному. Площадь наделов от 600 кв.м до 940 кв.м. Все они обеспечены инженерными коммуникациями, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе администрации города.

Десять участков из этого списка были утверждены главой города ранее. Эти земли предлагаются многодетным гражданам повторно, в связи с тем, что предыдущие очередники не согласились на них, пояснили в пресс-службе.
 
По данным пресс-службы, уведомления с предложением получить схему участка, информацию по наличию инженерных коммуникаций, транспортной инфраструктуры и других интересующих сведений уже направлены многодетным калининградцам в соответствии с зарегистрированной очередью. После получения уведомлений у многодетных семей будет один месяц для того, чтобы осмотреть предложенные участки и принять решение о согласии или отказе.
 
С начала года администрация Калининграда предоставила земельные участки под ИЖД 57 многодетным семьям.

Все предоставляемые участки - из списка зарезервированных по поручению Александра Ярошука в 2014 году для муниципальных нужд в целях дальнейшего предоставления гражданам, имеющим трех и более детей. Перечень включает 236 участков в районах малоэтажной застройки.
 
Всего в этом году планируется предоставить 100 земельных участков. По состоянию на сентябрь, в очереди на получение земельных участков состоит 2656 многодетных семьи.