Новости
10.09.2015
14:22

Песков: Беженцев с Ближнего Востока должны принимать страны, дестабилизирующие обстановку

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что беженцев с Ближнего Востока должны принимать страны, причастные к дестабилизации в этом регионе. Об этом пишет ТАСС.
 
Попытки использования беженцами с Ближнего Востока территории РФ фиксируются, в том числе для продвижения в другие страны, однако в Кремле не считают актуальным вопрос о выделении для них квот, как в других странах Европы.
 
"Вряд ли это актуальный вопрос для РФ, - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Об этом речи не идет".
 
Он добавил, что ему неизвестно, просили ли европейцы Россию принять участие в распределении беженцев. "Нет, это не тема нашей повестки дня", - заключил Песков.
 
"Дело в том, что, безусловно, расходы и материальные, и иные издержки, связанные с этими процессами, безусловно, мы бы ожидали, что в большей степени эти расходы придутся на те страны, которые в свое время имели отношения к тому, что в последствии привело к такой катастрофической ситуации в некоторых государствах Магриба, на Ближнем Востоке", - сказал Песков.
 
4 сентября в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Карелии и Мурманской области сообщили, что границу Мурманской области и Норвегии ежемесячно пересекают более ста беженцев из стран Ближнего Востока, в подавляющем большинстве - сирийцы.