Новости
10.09.2015
07:04

Любовь, месть и предательство: "Балтийские сезоны" открыл балет "Медея"

В среду, 9 сентября, в Калининграде был торжественно открыт двенадцатый фестиваль искусств "Балтийские сезоны".
 
Драматический театр традиционно принимает у себя постановки одного из самых крупных калининградских фестивалей. В этом году программа "Балтийских сезонов" несколько отличается от предыдущих лет: современный танец, хореографический и музыкальный спектакли, сообщает Твой Бро. Обычно фестиваль отличается постановками более классического характера. 

"В этом году мы пригласили пять коллективов – поделился генеральный продюсер фестиваля Давид Смелянский – Все они, безусловно, станут бриллиантами в короне фестиваля. Сегодня вы увидите молодую труппу, которую очень любят в Москве. Коллектив музыкальной студии Soundrama мы сняли с зарубежного маршрута. Они покажут спектакль, где музыка становится полноправным героем спектакля, еще одним его драматическим компонентом. На постановке "Анна Каренина" театра имени Вахтангова я был в Санкт-Петербурге и видел, как артистам аплодирует стоя зал в две тысячи человек!».

Театр "Балет Москва" начал с балета "Медея", который поставлен по мотивам знаменитого греческого мифа. На сцене софа с высокой спинкой, несколько стеклянных бутылок и тазик с водой, который сыграет свое роковую роль "ружья на стене". Современная хореография спектакля авторства Кирилла Симонова повествует о силе любви и мести, убитом счастье и предательстве.