Новости
09.09.2015
17:37

Минсельхоз предложил китайским фермерам заняться в Калининградской области оленеводством

Первый заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский в рамках официального визита в город Хутуби (КНР) предложил китайским аграриям ряд сфер, в которых регионы могли бы наладить плодотворное сотрудничество.
 
"Михаилом Хованским были озвучены основные направления для возможного сотрудничества, а именно: в вопросах цветоводства, садоводства, переработки и хранения фруктов, в частности яблок, выращивания на территории Калининградской области лука и чеснока, оленеводства, поставки специализированного сельскохозяйственного оборудования и техники", — сообщило 9 сентября Министерство сельского хозяйства Калининградской области.
 
По данным Минсельхоза, Михаил Хованский провёл деловые встречи с замминистра сельского хозяйства СУАР, заместителем главы уезда Хутуби, гендиректором акционерной компании "Государственный рынок посадочного материала Хутуби, СУАР", представителями Ассоциации садоводов КНР.
 
В ходе визита состоялось также посещение предприятия Xinjiang huashidan pharmaceutical Co., ltd., занимающегося переработкой лука, чеснока и томатов для производства лекарственных препаратов и витаминов.
 
Визит делегации Калининградской области в китайский город Хутуб состоялся 26-30 августа. В состав делегации вошли также председатель Ассоциации производителей фруктов и ягод Калининградской области Роман Болсун, генеральный директор ЗАО "Залесское молоко" Роман Уютов и ряд других представителей сельскохозяйственного бизнеса. В рамках визита делегация приняла участие в четвёртой Синцьзянской выставке садоводства и цветоводства, а также в Первом Среднеазиатском Форуме руководителей отрасли садоводства и цветоводства.