Новости
09.09.2015
13:50

Администрация ВКонтакте удалила группу "Курицы Калининграда"

Администрация ВКонтакте удалила скандальную группу "Курицы Калининграда", в которой с лета 2015 года размещаются данные о местных жительницах. Как сообщили Клопс.Ru в техподдержке социальной сети, паблик "заблокирован за оскорбления".
 
При этом, другая группа "Все Курицы и Козлы Калининграда" до сих пор существует. В июне 2015 года у 33-летней жительницы города Инны Климовой (имя изменено. — Ред.) потребовали 40 тысяч рублей за удаление поста про нее.
 
Раньше аналогичные обращения в полицию и прокуратуру пострадавших от клеветы калининградцев не принесли никакого результата — группу в соцсети не закрыли, уголовное дело в отношении её организаторов тоже не возбудили. 
 
Подобная группа была открыта в середине марта прошлого года (сейчас этот паблик удален). В сообществе публиковались порочащие репутацию девушек посты с фотографиями. За два с половиной месяца к группе присоединились более 45 тысяч участников. Более десяти калининградок, чьи фотографии были там опубликованы, написали заявление в полицию.
 
Тем временем из-за порочащей информации в интернете одна калининградка даже пыталась свести счеты с жизнью. 18-летняя девушка пыталась покончить с собой из-за поста в подобной группе в соцсети. По словам её матери, 25 апреля прошлого года она застала дочь в тот момент, когда девушка пыталась повеситься. Ольга успела подхватить дочь, когда та уже начала задыхаться.