Новости
09.09.2015
13:30

Сбитая на пешеходном переходе калининградка отсудила у владельца машины 300 тыс. руб.

Калининградка, попавшая под машину на пешеходном переходе, отсудила у владельца автомобиля компенсацию. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе Ленинградского районного суда, женщина обратилась с иском к индивидуальному предпринимателю, который является владельцем машины и к ООО "СК "Оранта" о взыскании компенсации морального вреда, неустойки, штрафа и судебных расходов.
 
Под колеса женщина попала июле 2013 года на пешеходном переходе на ул. Черняховского. На нее совершил наезд  водитель на автомобиле марки "Шкода". Пострадавшая попала в больницу и долго находилась на лечении. 
 
В начале октября того же года страховая компания перечислила истице возмещение в размере 21 020,72 рубля. Не согласившись с размером суммы, истица направила страховщику претензию. Через год "СК "Оранта" перечислила на счет истицы еще 35 115,81 рубль.
 
Тогда женщина обратилась в суд, полагая, что в результате действий водителя, работавшего на машине индивидуального предпринимателя, ей был причинен моральный вред. Кроме того, истицы считала, что, задержав страховую выплату, ООО "СК "Оранта" нарушила ее права как потребителя.
 
Суд установил, что водитель, сбивший калининградку, ехал со скоростью 40 км/ч и, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, мог предотвратить наезд, не прибегая к экстренному торможению.

За действия водителя придется ответить его работодателю.

Суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 8 000 рублей. А ООО "СК "Оранта" заплатит в общей сложности 15 тысяч рублей за то, что вовремя не перечислило нужную сумму.