Новости
09.09.2015
09:52

Власти Калининграда хотят пустить трамваи в Московский район

Новую схему трамвайного движения в Калининграде предусмотрели разработчики генплана развития города до 2035-го года. В частности, планируется пустить трамваи по улице Инженерной, Толстикова, Интернациональной (Московский район), пишет "Балтик Плюс" со ссылкой на гендиректора Южного градостроительного центра Сергея Трухачева. 
 
Предполагается также, что рельсы будут проложены и на Октябрьский остров, на котором будет развиваться инфраструктура. По словам Сергея Трухачева, также останутся трамваи на Фестивальной аллее и Аллее Смелых. Отдельные маршруты предусмотрены и для гостей города:
 
"Мы планируем на Тельмана, где рельсы еще остались, но вся инфраструктура уничтожена, а также на улице Кутузова поставить в разряд экскурсионных. Это, возможно: одна колея будет с движением экскурсионных трамваев, который будут двигаться как по общей магистрали, так и на этих отрезках".
 
Кроме этого, планируется развивать троллейбусное сообщение. Оно, по словам разработчиков генерального плана, останется на Московском проспекте и появится на улице Невского.