Новости
08.09.2015
17:44

Президент Олимпийского комитета Жуков расскажет калининградцам о культуре "боления"

Олимпийский комитет (ОК) России в среду, 9 сентября, в калининградской гимназии № 40 имени Гагарина проведёт очередной этап спортивно-образовательного проекта "Олимпийский патруль". Президент ОК и депутат Госдумы Александр Жуков расскажет ученикам гимназии об истории олимпийского движения, олимпийских видах спорта, олимпийской команде России, а также о культуре "боления" и массовом спорте, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе правительства Калининградской области.
 
В рамках "Олимпийского патруля" ученики проверят уровень своей физической подготовки с помощью спортивного тестирования "Мой Олимп", поучаствуют в квест-игре "Быстрее, выше, сильнее" и познакомятся с рекордами олимпийских чемпионов России.
 
В ходе спортивного тестирования к школьникам смогут присоединиться прославленные российские спортсмены, после чего учеников гимназии будет ждать автограф- и фотосессия с олимпийскими чемпионами, добавили в пресс-службе.
 
В мероприятии примут участие трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, двукратный чемпион по бобслею XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Алексей Воевода и чемпион Олимпийских игр в Афинах в беге на 800 метров, главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский.
 
"Олимпийский патруль" — это спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, направленный на популяризацию олимпийского движения, пропаганду олимпийских ценностей и развитие спорта среди детей и молодёжи. Его цель — рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также ещё раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.
 
Проект стартовал в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха. В сентябре "Олимпийский патруль" начал работу в школах России. С сентября 2014 года по май 2015-го участниками проекта стали более 50 тысяч детей из 60 образовательных школ 24 регионов страны. В работе "Олимпийского патруля" приняли участие уже более 70 знаменитых спортсменов — олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира.