Новости
08.09.2015
16:36

Абдрашитов показал в Калининграде свою культовую картину и ответил на вопросы зрителей

Впервые в программе Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева появился кинопоказ. Как сообщает Твой Бро, в понедельник, 7 сентября, в кинотеатре "Заря" состоялись творческая встреча с режиссёром Вадимом Абдрашитовым и показ его легендарного фильма "Время танцора".
 
Вадим Юсупович приехал в Калининград вместе с супругой, художницей Нателлой Тоидзе, которая участвовала в "концерте одной картины" во Фридрихсбургских воротах.
 
Последний раз режиссёр был в "Заре" 10 лет назад, когда привозил картину "Магнитная буря". В этот раз режиссёр показал картину "Время танцора", снятую в 1997 году, где дебютировали Чулпан Хаматова, Юрий Степанов, Андрей Егоров. Почти трёхчасовая картина Абдрашитова рассказывает о том, как герои пытаются построить мирную жизнь после войны. Какой именно — умышленно умалчивается, хотя очевидны параллели с Абхазией и Чечнёй.
 
"Толчком к появлению фильма стала фотография в газете, увиденная мною и Александром Миндадзе (сценарист, с которым Абдрашитов снял 11 фильмов — ред.). На ней изображался маленький домик с забором в южной гористой местности с табличкой "Дом занят казаками". И дальше Александр уже додумал и доделал", — поделился режиссёр.
 
Напомним, фестиваль "Орган +" и Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева проходят в Калининграде с 3 сентября. Они включают в себя целый ряд прослушиваний, концертов и других мероприятий. Подробнее о них рассказала бессменный организатор и арт-директор конкурса Вера Таривердиева.