Новости
08.09.2015
16:13

Калининградка отсудила у строителей 55 тысяч рублей из-за отсутствия в квартире штукатурки

Калининградка обратилась с иском к ЗАО "Акфен" о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа за то, что ей сдали квартиру с недостатками.
 
Как сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда, в августе 2012 года истица заключила с ответчиком договор участия в долевом строительстве на однокомнатную квартиру в доме на ул. Ген. Челнокова. Подрядчик взял на себя обязательство произвести внутреннюю отделку квартиры, включавшую штукатурку стен, потолков и перегородок. Однако, принимая квартиру, истица обнаружила, что на стенах отсутствует штукатурка. Истица неоднократно обращалась к ответчику с просьбой устранить дефекты, однако её требования были оставлены без удовлетворения. В связи с этим заказчица вынуждена была обратиться в другую организацию для исправления недостатков.
 
Когда работы были выполнены, истица обратилась в суд за защитой своих прав. Так как ответчик ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по договору, суд счёл, что с него стоит взыскать расходы на устранение недостатков. Ленинградский районный суд решил взыскать с ЗАО "Акфен" в пользу владелицы квартиры расходы на устранение недостатков в размере 31 961, 17 рубля, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф в размере 18 480, 58 рубля.