Новости
08.09.2015
14:58

Следствие: Кашина избили за то, что он оскорбил губернатора

Журналистам удалось узнать, что покушение на журналиста Олега Кашина связано с его нелицеприятными высказываниями в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака. Как пишет "Интерфакс", это следует из материалов дела. Правоохранительные органы считают организатором покушения бывшего управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова, у которого "не позднее 16 августа 2010 года… возник преступный умысел на совершение убийства корреспондента Кашина".
 
Следствие считает, что мотивом стала переписка в интернет-журнале, где Кашин публично оскорбил знакомого губернатора Псковской области Турчака.
 
Ранее стало известно, кто заказал избиение журналиста Олега Кашина. Организатором преступления является управляющий холдинга "Ленинец" (в который входит и Механический завод) Александр Горбунов. Суд по мере пресечения Горбунову состоится 9 сентября в Калининском суде Петербурга. 
 
Согласно материалам дела, за Кашиным предполагаемые преступники следили с октября по начало ноября 2010 года. Участники покушения приобрели три автомобиля, на которых были установлены поддельные регистрационные номера. Нападение на Кашина, работавшего в тот период в "Коммерсанте", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве.