Новости
08.09.2015
11:59

Депутаты предложили обязать работников заниматься спортом в офисе

Депутаты предложили обязать работников заниматься спортом в офисе. Как пишет "Российская газета", работники могут получить возможность заниматься фитнесом в течение рабочего дня. Этот перерыв, как и обеденный, может быть закреплен в трудовом договоре.
 
По мнению депутатов Воронежской облдумы, которые вышли с таким предложением, это поможет укрепить здоровье и повысить работоспособность. Законопроект на эту тему Госдума рассмотрит в первом чтении на следующей неделе.
 
Когда именно работники должны будут выполнять приседания, отжимания или подтягивания, решат работодатели и профсоюзы. Они же должны определить, сколько продлится спортивный перерыв - 10 минут или час. "Это позволит рационально распределять периоды работы и отдыха, обеспечив поддержание высокого и устойчивого уровня работоспособности у работников в динамике рабочего дня", - уверены инициаторы проекта.
 
У правительства свои аргументы "против". "Есть основания полагать, что это приведет к снижению объема производства в экономике и к увеличению финансовых затрат работодателей в связи с оплатой рабочего времени, приходящегося на оздоровительные занятия физической культурой, и созданием на рабочих местах соответствующих условий", - говорится в официальном заключении кабмина.