Новости
07.09.2015
15:49

Полицейские задержали калининградцев, которые нападали на женщин с кастетом

В Калининграде задержали двоих подозреваемых в серии нападений на прохожих. По данным полиции, на счету у мужчин 30 и 37 лет более 10 нападений. В пресс-службе регионального УМВД отметили, что грабили злоумышленники в основном женщин.
 
"Они подбегали к ним сзади, били по голове кастетом и срывали с шеи золотые украшения. Одно из последних нападений было совершено 29 августа на улице Грига. Мы знали марку и номер автомобиля, на котором грабители приехали к месту преступления. Спустя несколько дней машина была остановлена на одной из улиц города. Каково же было удивление полицейских, когда из-за руля вышла женщина. Побеседовав с ней, оперативники поняли, что на очередной грабёж мужчины решились спонтанно", — рассказал начальник УМВД России по Калининграду полковник полиции Юрий Куртев.
 
Было установлено, что 29 августа подозреваемые ехали по делам в машине своей знакомой. Они попросили остановиться на улице Грига и быстро выбежали из салона. Женщина-водитель поехала дальше, даже не подозревая, что её знакомые отправились на очередное преступление. В тот день злоумышленники напали на 56-летнюю калининградку, похитив у неё золотую цепочку стоимостью 7 тысяч рублей.
 
4 сентября обоих грабителей задержали возле квартир по месту их жительства. 30-летний и 37-летний мужчины арестованы и помещены в следственный изолятор. По оперативным данным, похищенные золотые украшения подозреваемые сдавали в ломбарды. В ходе обысков в их жилищах полицейские изъяли залоговые документы и кастет.