Новости
07.09.2015
15:53

Лучший город России, когда-либо отобранный у немцев: как шутили на "Голосящем КиВиНе-2015" (видео)

18 июля в Светлогорске состоялась телевизионная съёмка музыкального фестиваля "Голосящий КиВиН". В минувшее воскресенье ТВ-версию можно было увидеть на Первом канале. О чём шутили команды, выступившие в "Янтарь-холле", — в подборке Клопс.Ru.
 
Сборная Калининградской области ("БаГА-Мы" и Сборная БФУ им.Канта)
 
— Добро пожаловать в Калининград. Лучший город России, когда-либо отобранный у немцев.
 
"Голосящий КиВиН" впервые проходит в Калининградской области. Как известно, когда впервые устраиваешься на каком-то месте, необходимо пройти инструктаж по технике безопасности.
 
— Значит так. Янтарь из области не вывозить, потому что это дорогой драгоценный камень, который за пределами области перестаёт быть дорогим драгоценным камнем.
— По газонам не ходить, потому что если вы ходите по газонам, вы либо в Литве, либо в Польше.
— И самое главное, в Калининградской области расположено большое количество секретных военных объектов. Я подчёркиваю, секретных. Поэтому вот здесь, здесь и здесь чтобы я никого не видел.
 
"Урал" (Нижний Тагил)
 
— А он с него не сводит глаз и молча льёт в подушку слёзы. Посередине Юрмалы стоит латыш. Маленький грустный Янис. Он ждёт КиВиН уже давно, он ждёт КиВиН, чтобы смеяться. Надеется, приедет он. Забудь его, забудь. Он едет в Светлогорск…
 
"Экскурсия по городу" (Новосибирск)
 
— Мы первый раз в Светлогорске, что мы знаем об этом месте?
— Здесь белобокие дельфины людей спасают.
— Ну не знаю, что-то ко мне ни один дельфин не подошёл и не сказал: "Мужчина, вы так все деньги пропьёте".
 
"Лучшие друзья" (Белоруссия)
 
— Мы заметили, что между Калининградской областью и Белоруссией большая разница. Взять хотя бы разницу во времени. Когда в Калининграде девять часов вечера, в Белоруссии — 98-й год.
 
Сборная МФЮА (Москва — Волгоград)
 
— Ну что, Светлогорск?  Раскачаем этот зал?
— Так, стоп. Ничего раскачивать не надо. Здание новое, фундамент не осел. Красиво спели, станцевали и разошлись красиво.
 
"Спарта" (Астана, Казахстан)
 
— Друзья, мы в Калининград приехали на поезде. По пути в Литве загадали желание.
— Почему в Литве?
— Ну так Литва же между двух Россий находится.
— Да по-любому не сбудется.
— Почему?
— У Литвы же не сбывается.
 
— Недавно в Астану мэр Риги приезжал, свои дешёвые шпроты предлагал. А нам, казахам, дешёвых шпрот не надо, мы покупаем дорогие у мэра Калининграда.
 
"Радио Свобода" (Ярославль)
 
Калининградская область — самый крайний часовой пояс России. Получается, из всей страны вы ложитесь спать самыми последними. Ну оно и понятно. Если бы мы жили в регионе, со всех сторон окружённом толерантностью, мы бы вообще не ложились.
 
Сборная города Мурманска
 
— Нам очень приятно выступать в Светлогорске. Когда мы собирались, нам сказали, что мы на море едем. Мы взяли полотенца, плавки. Это, в принципе, пригодилось. Мы ими в номере окно утепляем.
 
— Мы хотели начать выступление со смешной шутки, но зал всё-таки достроили.
 
— Фестиваль сегодня, конечно, потрясающий. Настоящий образец импортозамещения. Я к тому, что раньше он в бывшем нашем городе проходил, а теперь в бывшем их городе проходит.
 
— Давайте не будем слишком строги к Ане. Чтобы вы понимали, она приехала в Калининград, чтобы выйти замуж за Иммануила Канта. Он единственный, кто подходит по всем её критериям. Богатый красивый иностранец. Мы, конечно, пока не сообщаем ей это печальную новость. 1804 года.
 
— Уважаемые калининградцы, приезжайте к нам в Мурманск. У нас есть холодное море, баллистические ракеты, Европа под боком. М-да. Не приедут они.
 
"Азия Mix" (Бишкек)
 
— Саламалейкум.
— Какой ещё "саламалейкум"?
— Ой, это я по старой памяти.
— Это Калининградская область. Здесь по старой памяти — это "гутен таг".
 
— Эх, Светлогорск, нравится мне здесь. Хорошо. Летом тут, наверное, вообще замечательно.
 
— Ооо, это что за внешний вид? А ну-ка заправься.
— Я тебе что, поляк — в Калининграде заправляться?
 
— Я так понимаю, сегодня это у вас в первый раз. И сразу столько участников, вы это ещё и на видео записываете. Всё-таки есть в вас немецкие корни.
 
"Плохая компания" (Красноярск)
 
— О чём хотелось бы сказать в конце.
Раньше мы отдыхали за границей и даже не знали, что здесь есть такой замечательный курорт. А теперь мы будем отдыхать за границей и знать, что здесь есть такой замечательный курорт.
 
Сборная Камызякского края по КВНу (Астраханская область)
 
— Раньше Европа побаивалась Калининградскую область, потому что тут ракеты. А теперь здесь веселятся, смеются и поют. А когда русские веселятся, смеются и поют возле таких ракет — это ещё страшнее.
 
— А теперь представьте… У вас же хорошая фантазия. Вы же придумали, что Светлогорск — это курорт.