Новости
07.09.2015
14:30

Убегая от полиции, житель Зеленоградска бросил рюкзак с наркотиками в реку

В Черняховске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого при попытке утопить наркотики в реке. Как уточнили в пресс-службе регионального УМВД, спецоперацию полицейские провели ночью 4 сентября на улице Толстого.
 
Задержанный - 40-летний житель Зеленоградского района, подозревается в незаконном обороте наркотиков. Накануне оперативники получили информацию о том, что мужчина едет по городу с партией наркотических средств на автомобиле "Тойота Королла".
 
Когда инспекторы ГИБДД остановили подходившую под описание машину, пассажир попытался скрыться с места происшествия. Он выскочил из салона иномарки и добежал до реки Анграпа, выбросив туда свой рюкзак, после чего и сам прыгнул в воду. Однако уплыть от оперативников ему не удалось.
 
Полицейские извлекли из реки рюкзак и обнаружили внутри свертки наркотиками. Как установили эксперты-криминалисты, в рюкзаке было 42 грамма марихуаны и 260 граммов маковой соломки.
 
Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. На этот раз он заявил, что хранил запрещенные растения для личного пользования.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).