Новости
07.09.2015
11:01

"Великий пеший велопробег": как 5000 калининградцев ехали до Зеленоградска

В воскресенье, 6 сентября, состоялся ежегодный велопробег "Калининград — Зеленоградск". В мероприятии, которому в этом году стукнуло 30 лет, приняло участие больше 5 тысяч человек, что является рекордом хотя бы потому, какая плохая погода стояла на улице. Обратно велосипедистам пришлось ехать против порывистого ветра и дождя.
 
"Было меньше остановок, толкотни и по моим ощущениям — падений. Но несмотря на это, часто приходилось идти пешком. Как кто-то сказал из толпы: "Великий ежегодный пеший велопробег", — рассказывает один из участников Вольдемар.
 
Как пишет Комсомольская правда в Калининграде, заезд объединил спортсменов и любителей, пенсионеров и школьников, участвовали даже глухие велосипедисты. Общее время на дистанции, с учетом остановок и промежуточного финиша в Зеленоградске у лидирующей группы — менее 6 часов.

Не обошлось без травм: сломана рука и ключица. Об этом рассказали участники заезда. Была даже драка — девушка врезала кулаком по лицу мужчине, который ее подрезал и спровоцировал падение. Упали оба, в нос получил он один.

Финиш состоялся на территории Пятого форта, где участникам раздали футболки. В этом году они оказались красного цвета и смотрелись очень даже неплохо.