Новости
07.09.2015
10:23

Цуканов о льготах детям войны: Решение будет приниматься вместе с общественностью

В 2016 году общественная палата и общественно-политический совет обсудят вопрос об установлении льгот для ветеранов войны. Об этом сообщил врио губернатора Николай Цуканов в ходе прямого эфира на ГТРК «Калининград», сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Глава региона отметил, что вопрос поддержки «детей войны» часто поступает во время встреч с населением. Между тем, установление таких льгот потребует серьезных расходов областного бюджета.
 
«Я уже поставил задачу: в следующем году  обсудят это предложение, - сказал врио губернатора. - Нужно посчитать, сколько это будет стоить, пригласить обязательно для обсуждения все заинтересованные стороны. И я уверен, что какое-то компромиссное решение будет найдено».

Глава региона подчеркнул, что в году 70-летия Победы правительство области выполняло прежде всего обязательства перед ветеранами Великой Отечественной войны. «Мы всех ветеранов обеспечили жильем, там, где надо было провести ремонт – сделали ремонт. Это десятки миллионов рублей», - сказал Николай Цуканов.

Как пояснили в министерстве социальной политики области, поддержка людей старшего поколения – один из приоритетов регионального правительства. С целью предоставления социальной помощи гражданам, в первую очередь на дому, в каждом из 22 муниципальных образований региона работают комплексные центры социального обслуживания. Организованы мобильные бригады, которые предоставляют людям старшего поколения комплекс социальных услуг на селе. В области функционируют 12 учреждений стационарного социального обслуживания.

За время действия Указа Президента, направленного на обеспечение ветеранов жильем, более 1200 воинов Великой Отечественной получили в Калининградской области квартиры. Введен в строй еще один корпус Дома ветеранов на 80 благоустроенных квартир, что позволит предоставить благоустроенное жилье не только ветеранам войны, но и другим заслуженным людям.