Новости
05.09.2015
12:57

В Москве прошел предпремьерный показ "Воина", снятого Федором Бондарчуком в Калининграде

В  Москве в пятницу, 4 сентября, прошел предпремьерный показ фильма "Воин", сообщают Вести Ru. Создатели определили жанр картины, как спортивная драма. "Воин" создан при непосредственном участии телеканала "Россия 1" и той же команды, что снимала самый известный фильм о войне в новейшей истории, "Сталинград". Премьера назначена на 1 октября. Федор Бондарчук заверял, что премьера фильма обязательно пройдет в Калининграде. Бондарчук признался, что это его личный интерес, ведь именно здесь успешно прошел премьерный показ "Сталинграда".
 
Продюсер и актер картины Федор Бондарчук пришел на показ в кроссовках. Исполнитель одной из главных ролей — Владимир Яглыч — в байкерской кожаной куртке.
 
"Для картины мы специально делали упор на некую пластику, на бои без правил. Поменяли распорядок дня, если до этого не очень налегали на физкультуру, то усилили все свои тренировки", — сказал актер фильма "Воин" Владимир Яглыч.
 
Съемки фильма "Воин" в Калининграде от телеканала "Россия" и кинокомпании Art Pictures Studio начались 10 октября прошлого года. Главные роли в фильме исполняют Федор и Сергей Бондарчуки, Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч. История повествует о двух братьях − профессиональных спортсменах по боям ММА (смешанные боевые искусства). В съемках также приняли участие российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов Бату Хасиков, чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев, четырехкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков и многократный победитель боев ММА Константин Ерохин.
 
Режиссеру и продюсерам так понравился Калининград, что финальную часть съемок даже перенесли из Москвы. Для организации такого переезда сценаристам пришлось скорректировать сценарий.
 
Федор Бондарчук признался, что съемки фильма "Воин" в Калининграде стоили ему миллион долларов – это гораздо меньше, чем пришлось бы потратить в Москве или даже в Белоруссии.