Новости
04.09.2015
21:27

Церковь призвала россиян бороться с жаждой потребления и заботиться о природе

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян обратить внимание на проблемы экологии. Во время заседания в Общественной палате протоиерей порекомендовал согражданам чаще подавать идеи проектов защиты природы и самим проявлять умеренность и разумность в потреблении, минимизируя наносимый ущерб окружающей среде, пишет Русская Планета.
 
"Для христианина экологическая озабоченность естественна, он понимает, что окружающий его мир - это икона Бога. Когда окружающий нас мир страдает, мы должны помнить, что это по нашей вине", - заявил Чаплин.
 
Клирик уверен, что в обществе лучше всего получается не придуманное в высоких кабинетах, а то, что предложено простыми людьми, исходя из их интуиции. При этом протоиерей уверен, что такая деятельность не должна носить "локальный характер", а иметь определенный размах. Только тогда, считает Чаплин, можно будет побороть "экологический кризис". Протоиерей рассказал, что этому мешает:
 
"Это алчность, культ бесконечного роста экономики, культ бесконечного потребления, забвение таких идеалов, как умеренность, самоограничение."