Новости
04.09.2015
16:16

В России предлагают выпускать патриотические школьные дневники

Глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что выпуск школьных дневников с патриотическим содержанием может стать федеральным проектом.
 
На такую мысль Мизулину, пребывающую с рабочим визитом в Омской области, натолкнули показанные ей дневники с патриотическим содержанием. Их выпустили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пишет "Интерфакс".

Обложку дневника украшает изображение Ордена Великой Отечественной войны 1-й степени и надпись "Я помню! Я горжусь!", а внутри содержатся небольшие вставки с информацией о вкладе Омской области в общую Победу и героях войны.
 
"На мой взгляд, идея выпускать тематические дневники, посвящённые эпохальным историческим событиям, содержащие информацию об истории того или иного региона, — потрясающая. Так и воспитывается патриотизм. Не через навязывание каких-либо идей, а через знакомство ребёнка с историей его родной земли, с её славными страницами", — цитирует пресс-служба Мизулину.
 
"Всё это — такое ненавязчивое формирование патриотизма: так взращивается гордость за "малую родину", — отметила депутат.
 
По её мнению, подобные проекты нужно развивать по всей России, они нуждаются в поддержке и вполне могут претендовать на статус федеральных со своей системой грантов.