Новости
04.09.2015
15:15

Калининградскую мошенницу-риелтора приговорили к 10 годам заключения

К 10 годам лишения свободы осудили калининградку, которая в результате мнимых сделок с объектами недвижимости завладела двадцать одним миллионом рублей обманутых граждан.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального района Калининграда, 59-летняя жительница областного центра признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном и особо крупном размере).
 
Суд установил, что в 2008-2012 годах женщина при отсутствии реальных сделок с недвижимостью путём обмана завладела имуществом десяти потерпевших.
 
Представляясь то риелтором, то представителем администрации, мэрии, правительства Калининградской области, осуждённая предлагала калининградцам приобретать объекты недвижимости, в которых живут лица, ведущие асоциальный образ жизни. Обманщица входила в доверие к потерпевшим и создавала уверенность в том, что имеет связи среди влиятельных лиц Калининградской области и имеет возможность решать различные вопросы. Потом она убеждала потерпевших в выгодных условиях сделок, цена которых значительно ниже рыночной.
 
Для погашения якобы имеющейся задолженности по коммунальным платежам или для расселения лиц, проживающих в квартирах, где можно оборудовать офис или кафе, осуждённая предлагала потенциальным покупателям недвижимости внести задаток или полную сумму по сделке.