Новости
04.09.2015
14:27

На пешеходные переходы в Калининградской области не хватило денег

Обустройство пешеходных переходов к началу нового учебного года в Калининградской области осуществлялось в условиях недостаточного финансирования. Об этом заявили в региональном управлении ГИБДД, пишет Комсомольская правда в Калининграде.
 
- В 2014 и 2015 годах УГИБДД неоднократно предлагало Правительству области разработать и реализовать адресную программу по обеспечению безопасных условий для движения пешеходов, - рассказала старший инспектор по особым поручениям Наталья Диденко. - В начале 2015 года нами были подготовлены предложения по обеспечению безопасного движения пешеходов у детских образовательных учреждений, адресованные главам муниципальных образований. Однако Правительство, ссылаясь на предельный уровень дефицита бюджета, отказалось от разработки данной программы. Отказ основывался, в том числе и на наличии госпрограммы "Безопасность". Однако, ни одно из включенных в нее мероприятий не затрагивает решения указанной проблемы.
 
В связи с этим областная Госавтоинспекция инициировала рассмотрение вопроса обустройства пешеходных переходов к началу нового учебного года на областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 19 марта и 19 июля. На заседания приглашались главы местных администраций, на территориях которых сложилась наиболее неблагоприятная ситуация с обустройством пешеходных переходов. Однако решения комиссии носили всего лишь рекомендательный для исполнения характер.

- По предписаниям и предложениям УГИБДД у детских образовательных организаций проведены следующие мероприятия, - продолжает Диденко. - Была нанесена горизонтальная дорожная разметка с чередованием белого и желтого цветов на 160 пешеходных переходах; установлены 1500 метров пешеходных ограждений; построены три светофора; обустроено тротуарами 31 детское образовательное учреждение; осуществлен ремонт ограждения территории если образовательных учреждений; установлены дорожные знаки на желтом светоотражающем фоне у 28 образовательных учреждений; установлено 37 искусственных неровностей; обустроено четыре остановочных пункта общественного транспорта; отремонтировано наружное уличное освещение у 27 образовательных учреждений.
 
Мероприятия по обустройству пешеходных переходов у детских образовательных учреждений будут продолжены в IV квартале этого года.