Новости
04.09.2015
10:44

В Калининградской области бывшая контрактница незаконно приватизировала жильё на свою дочь

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Калининградскому гарнизону собрал достаточное количество доказательств для того, чтобы суд вынес приговор бывшей контрактнице, старшему матросу, служившей в Калининграде. Она признана виновной в крупном мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба управления.
 
В апреле 2012 года Светлана Г. получила жильё в Калининграде на себя и свою дочь и подписала обязательство сдать занимаемое жилое помещение в посёлке Храброво, однако не выполнила его. Фактически она дала согласие об отказе от участия в приватизации жилья в Храброво в пользу своей дочери, скрыв от администрации Гурьевского района Калининградской области свои обязательства о сдаче этой квартиры. Дочь Светланы стала собственницей жилья стоимостью порядка 770 тыс. рублей.
 
Приговором Гурьевского районного суда женщина признана виновной. Она должна заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. При вынесении приговора суд учёл, что во время предварительного следствия Светлана добровольно и безвозмездно передала жилое помещение в Храброво в собственность Гурьевского района. Приговор вступил в законную силу.