Новости
03.09.2015
21:08

Мост на Аллее Смелых обещают открыть 10 сентября

Работы на путепроводе на Аллее Смелых вышли на финишную прямую. Здесь полностью уложен асфальт на мосту и подъездных путях, установлены опоры уличного освещения, в ближайшее время завершатся работы по обустройству тротуаров. Об этом сообщает городская пресс-служба.

"Через два-три дня доделаем пешеходные дорожки, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. -  7 сентября испытываем путепровод с помощью груженых самосвалов, давая на конструкции моста нагрузку в 4-5 раз больше нормативной. Надеемся, что 10 сентября сможем открыть движение для легковых автомобилей. Грузовые машины сможем запустить 15-17 сентября. В ближайшие дни нанесут разметку. Сделаем две полосы на въезд в город и одну – на въезд в Московский район. Будем обсуждать с ГИБДД возможность организации реверсивного движения".

По проекту после ремонта на путепроводе по Аллее Смелых должно было быть двухполосное автомобильное движение. Однако было найдено относительно недорогое техническое решение, чтобы сделать три полосы для автотранспорта и увеличить пропускную способность путепровода. С обеих сторон путепровода предусмотрены полутораметровые тротуары.