Новости
03.09.2015
10:09

Резервный фонд правительства области сократили на 50 миллионов

Комитет по бюджету и финансам Калининградской областной думы поддержал поправки в бюджет области о сокращении резервного фонда правительства на 50 миллионов рублей, собщили РБК-Калининград в пресс-службе регионального парламента. Решение о сокращении объема резервного фонда принято для балансировки дополнительных ассигнований на обязательное медицинское страхование неработающего населения, рассказали в пресс-службе регионального министерства финансов.
 
По данным областного Минфина, объем резервного фонда на 2015 год был утвержден в размере 400 миллионов рублей.
 
По состоянию на 1 сентября 2015 года постановлениями правительства области распределено 124 миллиона рублей, из них 43 миллиона рублей выделено муниципальным бюджетам для решения вопросов местного значения. Кассовые расходы произведены в объеме 71 млн. рублей, сообщается в ответе Минфина.

Средства были выделены, в том числе, на неотложные нужды учреждений здравоохранения в объеме 58 млн. рублей (улучшение материально-технической базы, ремонт высокотехнологичного оборудования), социальную политику 15 млн. рублей (приобретение квартир ветеранам), образование (ремонт и материально-техническое обеспечение ДОУ и СОШ).
 
8 миллионов рублей выделили на приобретение двух мобильных котельных и передвижной дизельной электростанции.