Новости
02.09.2015
15:45

Калининградка поскользнулась в SPA-салоне и отсудила 20 тысяч

Калининградка приобрела в SPA-салоне услугу стоимостью 735 рублей и отсудила у работников 20 тысяч рублей из-за того, что получила травму.
 
Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, дочери подарили истице на день рождения сертификат на сумму 735 рублей на получение SPA-процедур в салоне, расположенном на ул. Октябрьской в Калининграде.
 
В ноябре прошлого года женщина посетила салон, где ей предложили массаж, "шоколадное" обёртывание и процедуру "кедровая бочка". После всего, входя в душевую кабину, клиентка поскользнулась и упала. При этом стеклянная дверца душевой кабины разбилась, а осыпавшиеся осколки поранили истицу. Женщина немедленно обратилась в суд.
 
Ответчица и её представитель указали, что предприниматель готова вернуть женщине денежные средства за процедуру и возместить расходы на медицинские услуги, а также компенсировать моральный вред в размере 5000 рублей. Тем не менее суд счёл доказанной вину предпринимателя, не обеспечившей безопасность входа в душевую кабину при оказании услуги, и решил, что моральная компенсация должна быть выше. С владелицы салона в пользу клиентки взыщут 1235 рублей в счёт возмещения убытков и компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.