Новости
02.09.2015
11:22

Россиян стала больше беспокоить коррупция, чем война на Украине

Война на Украине интересует россиян всё меньше, а коррупция — больше. Это следует из данных опроса, проведённого в конце августа "Левада-Центром". 29% респондентов назвали взяточничество самой насущной проблемой для страны, и только 22% опрошенных конфликт на востоке Украины кажется важнее. Для сравнения, ещё в феврале этого года показатели были иными: коррупция волновала 21%, а конфликт на Украине — 28% россиян.
 
Больше всего соотечественников по-прежнему беспокоит рост цен — о нём вспомнили 78% респондентов. Бедность пугает 42%, рост безработицы — 36%, кризис в экономике — 32%. 27% опрошенных обеспокоены падением курса рубля. За несколько месяцев выросло количество недовольных экономической политикой правительства — с 34% до 37%.
 
"В случае дальнейшего ухудшения материального положения россиян внимание к коррупции будет нарастать, хотя обострения в Донбассе могут отвлечь внимание и служить объяснением провалов в экономике", — такое мнение руководителя отдела изучения доходов и потребления "Левада-Центра" Марины Красильниковой приводит РБК.