Новости
02.09.2015
09:11

В поселке Озерки открылась новая врачебная амбулатория

Медиков и селян приехали поздравить заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева, главный врач Гвардейской центральной районной больницы Михаил Кораблев, заместитель главы администрации Гвардейского городского округа по социальным вопросам Марина Пахалюк.
 
Из местного бюджета на возведение фундамента был затрачен 1 млн руб. Еще 550 тыс. рублей из средств Гвардейской ЦРБ были направлены на оснащение медучреждения оборудованием и мебелью.

- В здании еще на стадии проектирования для заведующей была предусмотрена двухкомнатная квартира площадью более 50 кв. метров, - сообщил Михаил Кораблев. – Ее строители сдали с хорошим ремонтом, под «белый ключ». Обеспечивая жильем наших медиков, мы тем самым также решаем вопрос дефицита кадров на селе.

Как рассказала заведующая врачебной амбулаторией Надежда Костусева, к медучреждению «приписаны» 4 920 жителей Озерков и близлежащих поселков, 852 из них - дети. Работать с населением предстоит двум врачам-терапевтам и врачу-педиатру, а также четырем медицинским сестрам.

- Открывая такие современные медучреждения на селе, мы ставим перед нашими медиками задачу не только обеспечивать оказание доступной и качественной медицинской помощи в муниципалитетах, - отметила Татьяна Николаева. – Сегодня вопрос стоит шире – обеспечить максимально возможную профилактику заболеваний, повсеместную диспансеризацию жителей. Надо, чтобы каждый имел возможность измерить давление, проконтролировать уровень сахара в крови или холестерина. Я призываю всех жителей в обязательном порядке проходить диспансеризацию, тем более сейчас это можно сделать бесплатно. Это позволит сохранить здоровье на долгие годы и предотвратит многие серьезные заболевания.

В ближайшее время в амбулаторию поступит дополнительная аппаратура в физиокабинет. Своими силами уже благоустроена прилегающая территория.
Для приема пациентов все готово.