Новости
01.09.2015
17:22

Нижнее озеро в Калининграде обмелело из-за будущего фонтана (фото)

Калининградцы обратили внимание на то, что Нижнее озеро заметно обмелело. В администрации города всем обеспокоенным отвечают, что на водоёме организованы подготовительные работы по восстановлению ранее действовавшего на водной глади фонтана.
 
"Для проведения работ на фонтанном оборудовании, размещённом на водной глади озера Нижнее, МУП "Гидротехник" понизило уровень воды. Это необходимо для того, чтобы у специалистов МП "Водоканал", которые по контракту обслуживают городские фонтаны, была возможность обследовать гидротехническое оборудование, произвести его наладку, а также замеры для изготовления новых форсунок для фонтана", — пояснили в мэрии.
 
Фонтан на Нижнем озере в этом сезоне планируют запустить в тестовом режиме, а полностью отладят его работу только к следующей весне. За счёт средств городского бюджета в Калининграде сейчас содержат 12 фонтанов, в следующем году с запуском фонтана на Нижнем их станет на один больше, уточнили в Госадминистрации, добавив, что сезон фонтанов в Калининграде официально закроется уже меньше чем через месяц. Фонтаны отключат 30 сентября ровно в 23:00, их оборудование будет законсервировано до 1 мая 2016 года.