Новости
01.09.2015
15:10

Две очереди Приморского кольца перешли в федеральную собственность

С 1 сентября две очереди Приморского кольца переходят в федеральную собственность. Как сообщили в Министерстве инфраструктурного развития Калининградской области, все обязанности по содержанию и ремонту трассы берёт на себя ФКУ "Севзапуправтодор".
 
С момента окончания строительства и по 1 сентября 2015 года первая и четвёртая очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны — автомобильные дороги Калининград — Зеленоградск с подъездом к аэропорту "Храброво" и "От подъезда к городу Светлогорску до подъезда к городу Зеленоградску" являлись собственностью Калининградской области.
 
О передаче Приморского кольца в федеральную собственность стало известно 21 августа, во время визита в регион главы Министерства транспорта РФ Максима Соколова. Как отметил врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, это позволит оптимизировать расходы регионального бюджета и качественно содержать важный инфраструктурный объект.
 
По словам врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой, ежегодно на содержание и текущий ремонт трассы из областного бюджета выделялось порядка 100 млн рублей.
 
"Теперь работы по обслуживанию дорог будут финансироваться из федерального бюджета. Освободившиеся средства мы сможем направить на ремонт и содержание дорог, находящихся в областной собственности", — подчеркнула министр.
 
Федеральная структура ФКУ "Севзапуправтодор" на конкурсной основе выбрал подрядчика, который будет заниматься обслуживанием первой и четвёртой очередей Приморского кольца. Это ООО "ДЭП-39".