Новости
01.09.2015
10:09

Полицейские задержали калининградца, обманом отобравшего у школьника телефон

Сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего калининградца по подозрению в мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в начале августа в Кутаисском переулке злоумышленник попросил у девятилетнего мальчика телефон стоимостью 7,5 тысячи рублей, чтобы "позвонить", и скрылся.
 
В полицию обратилась мама школьника.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. По его словам, похищенный телефон он продал, а деньги потратил на личные нужды. В настоящее время полицейские устанавливают личность покупателя краденого имущества.
 
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Ранее мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Также он отбывал наказание в местах лишения свободы за ряд грабежей и краж.
 
В полиции призывают родителей напомнить школьникам, что не следует беспричинно демонстрировать мобильный телефон, особенно в присутствии посторонних лиц.
 
В преддверии учебного года УМВД России по Калининградской области подготовило для родителей и школьников советы и рекомендации, следуя которым можно избежать опасных ситуаций.