Новости
31.08.2015
20:52

В Калининградской области начали производить соки

В понедельник, 31 августа, в Калининграде запустили линию по производству соков прямого отжима. Проект реализует агрофабрика "Натурово", специализирующаяся на выращивании овощей, их хранении, переработке и доставке.
 
Генеральный директор фабрики, председатель региональной ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов уточнил, что яблоки для переработки приобретаются в крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах, садоводческих обществах.
 
"Мы рассчитываем работать только на калининградском сырье. Это наш посыл. При данном уровне оснащения оборудованием мы можем произвести 12 тысяч литров в сутки", - сказал Александр Иванов.
 
Он также добавил, что по итогам изучения спроса на новый продукт, компания готова нарастить мощности по производству соков в два-три раза. При этом уже сегодня проведены переговоры по поставкам новой продукции в торговые сети региона.
 
Врио губернатора Калининградской области, присутствовавший на запуске линии соков, осмотрел и другие производственные линии предприятия, позволяющие почистить, нарезать, термически обработать картофель лук, морковь и прочие овощи.
 
"Это бизнес, который может создать любой предприниматель. Ниша пока свободна. Эта компания демонстрирует развитие, очевидный прогресс. Правительство области поддерживает такие производства. В прошлом году предприятию были предоставлены субсидии на сумму более 7,5 миллиона рублей. Приятно вкладывать в развитие, которое влечет создание новых рабочих мест, появление новых рынков сбыта для селян и фермеров", - подчеркнул Николай Цуканов.