Новости
31.08.2015
18:10

В Калининграде ищут хозяина псу, прежний владелец которого находится в СИЗО

В Калининграде ищут нового хозяина собаке, прежнего владельца которой поместили в СИЗО. Как стало известно Клопс.Ru, мужчина подозревается в серьезном преступлении и, по всей видимости, на свободе окажется не скоро.
 
Молодой кобель (предположительно, породы стафордширский терьер или помесь) сейчас находится в кинологическом вольере отделения полиции по улице Киевская 118, однако в ближайшее время его собираются передать в городскую Службу защиты животных.
 
Диспетчер Службы, на вопрос корреспондента Клопс.Ru о том, какая судьба ждет пса, заявила, что "информация об этой собаке закрытая", однако добавила, что всех попавших к ним животных "они пристраивают", а усыпляют их только в случае медицинских показаний. При этом что конкретно входит в перечень "несовместимых с жизнью" проблем и попадают ли туда такие характеристики, как агрессивность, сотрудница организации уточнить отказалась. Зато у неравнодушных граждан, которые озаботились дальнейшей судьбой пса, крайне пессимистичный настрой – люди уверены, что с недружелюбной собакой бойцовской породы никто не станет церемониться: "Очень срочно! У собаки есть всего три часа! Угроза усыпления! Хозяин в СИЗО! Собака в клетке! Никому не нужный, а значит, приговорен... Просьба не беспокоить, если вам нет 18 лет, у вас нет своего жилья, и вы не в состоянии содержать собаку", - гласит объявление с фото собаки в соцсетях.
 
Из собственных источников в правоохранительных органах Клопс.Ru удалось узнать, что эта собака со сложным характером - судя по множеству шрамов, пса довольно часто били, и теперь он очень настороженно относиться к людям. Неизвестно, успел ли он озлобиться, и сколько ему потребуется времени на адаптацию и на то, чтобы привыкнуть к новому хозяину. Специалисты отмечают, что нужен человек, который обладает кинологическими навыками.
 
"Собака - жертва обстоятельств, на людей ни разу не нападала, хозяин задержан не по факту агрессии собаки. Пёс хороший, одно "но" - в клетке с четверга, поэтому злой и в депрессии", - написал пользователь соцсети в комментариях к посту о поиске нового хозяина.
 
Стоит отметить, что о существовании пса знает весь микрорайон рядом с отделением полиции, ведь запертый в вольере он ведет себя крайне беспокойно - громко скулит и воет. Только из жалости, руководство и сотрудники ведомства пока не передали пса профильной службе и надеются на то, что кто-то все-таки решится взять его себе.