Новости
31.08.2015
16:35

Жертва столкновения маршрутки с мусоровозом отсудила у ИП "Скиба" 90 тысяч

Калининградский перевозчик (ИП "Скиба") по решению суда должен оплатить компенсацию морального вреда матери несовершеннолетней девушки, пострадавшей в ДТП.
 
В пресс-службе Калининградского областного суда сообщили, что в октябре 2014 года после окончания занятий в колледже дочь истицы села в микроавтобус маршрута № 61. На ул. А. Невского г. Калининграда водитель микроавтобуса допустил столкновение с мусоровозом, а девушку выбросило из маршрутного такси на асфальт.
 
Калининградку доставили в больницу, где ей оказали медицинскую помощь. После происшествия пострадавшая находилась сначала на стационарном, а затем на амбулаторном лечении, её здоровью был причинён лёгкий вред.
 
Однако полагая, что в результате ДТП девушке был причинён и моральный вред, истица обратилась в суд за защитой её прав.
 
Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что перевозчик должен нести ответственность за вред, причинённый в результате ДТП. Доводы ответчика о том, что компенсацию морального вреда обязана производить страховая компания, в которой перевозчик застраховал гражданскую ответственность, суд счёл несостоятельными.
 
Ленинградский районный суд решил взыскать с ИП "Скиба" в пользу матери пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 80 000 рублей, а также судебные расходы в размере 10 000 рублей.
 
На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.
 
Напомним, калининградская маршрутка врезалась в мусоровоз 18 октября. В результате аварии погибла 58-летняя женщина, а 17-летнюю девушку выбросило через лобовое стекло на дорогу. В феврале этого года водитель маршрутки получил два года колонии.