Новости
31.08.2015
13:58

"Самое главное, что он наш, калининградский": Более 2000 человек стали участниками форума сторонников Николая Цуканова

В пятницу, 28 августа, в Светлогорске состоялся форум сторонников кандидата в губернаторы Николая Цуканова.  В мероприятии, которое прошло в недавно открытом театре эстрады «Янтарь холл», приняли участие более 2000 человек из всех муниципалитетов области. Среди сторонников были  представители общественных организаций, молодежных движений, национально-культурных объединений, депутаты Облдумы и Горсовета, спортсмены, деятели культуры и искусства.
 
«Самое главное, что жители Калининградской области видят изменения в каждом муниципальном образовании. Мне кажется, что ни один кандидат не берет на себя ответственность за то, что говорит, а наш кандидат не только говорит о том, что делает,  но и включает в свою программу последующих пяти лет наказы и пожелания жителей. Я сегодня с гордостью могу сказать, что наш выбор – это Николай Цуканов», - сообщила во вступительной речи руководителя Штаба общественной поддержки Марина Оргеева. 
 
Обращаясь к присутствующим, Николай Цуканов заявил, что все, что удалось сделать  - это результат слаженной командной работы.
 
«Мне не стыдно ни за один день моей работы. Я понимаю, что оценка разная и добиться единодушия будет крайне сложно. Чем больше мы делаем, тем больше будет спрос – спрос с каждого, и, особенно, с губернатора, в этом я отдаю себе отчет. В зале сейчас находятся те, кто готов вместе со мной в течение следующих пяти лет пойти и работать на благо и во имя нашего янтарного края», - обратился к присутствующим Николай Цуканов.
 
Кандидат в губернаторы рассказал об основных направлениях будущей деятельности и перспективах Калининградской области. Поддержка сельского хозяйства, строительство туристических и промышленных объектов, улучшение транспортной доступности региона, развитие системы здравоохранения и образования – вот, на что планирует сделать ставку команда Цуканова.
 
В качестве сторонников действующего главы региона в приморский город приехали известный дирижер Аркадий Фельдман, директор «Школы будущего» в поселке Большое Исаково Алексей Голубицкий, директор калининградского зоопарка Светлана Соколова, почетный гражданин города Калининграда, генеральный директор ОАО «Балткран» Олег Ермолаев, капитан сборной КВН БФУ им. Канта Николай Храмов. Каждый из именитых гостей произнес речь в поддержку кандидатуры Цуканова. Среди посетивших форум были люди абсолютно разного возраста и социального статуса: студенты, пенсионеры, бизнесмены, музыканты и байкеры единодушно высказывали одобрение политической деятельности Николая Цуканова.
 
«За это время, что Николай Николаевич руководит нашей областью, он неоднократно встречался с работниками культуры и интересовался существующими проблемами и вопросами. Это человек, который умеет слушать, анализировать и делать выводы, умеет принимать смелые решения и самое главное – претворять их в жизнь», - уверен Аркадий Фельдман. 
 
Участников форума ждала концертная программа, в рамках которой они смогли послушать музыкальные произведения русских классиков в исполнения калининградского симфонического оркестра и выступление команды «веселых и находчивых».

Каждый раз овации в завершении сценических номеров сопровождались дружным скандированием фамилии кандидата.

После  официальной части мероприятия, у каждого из участников форума была возможность лично обратиться к Николаю Цуканову и сфотографироваться с ним на память.
 
«Лично я выражаю, свою поддержку Николаю Николаевичу Цуканову. Мне нравится то, что он делает и как он это делает – он очень харизматичная личность», - сказала студентка первого курса юрфака БФУ им. Канта Яна Станкуте.
 
Высказал свое отношение к деятельности нынешнего главы региона координатор мотоклуба «Ночные волки» в Мамоново Владимир Цветков: 
 
«В этом году я  получил очередное высшее образование – окончил аграрный университет. Рассчитываю открыть свое дело, поэтому заинтересован в поддержке сельхозпроизводителей. Я считаю, что на данный момент Николаю Цуканову просто нет никакой альтернативы. Коней на переправе не меняют. Если на данном моменте сменится руководитель, то многие объекты, которые  реализуются в рамках различных программ, могут просто-напросто остановиться и стать «советским долгостроем».
 
Поделился мнением и представитель более старшего поколения - пенсионер, бывший глава администрации Нестерова Иван Свинаренко:  
 
«Самое главное, что Николай Цуканов – он наш, калининградский. Он - человек дела, а не пустых разговоров. Иной обещаний дает массу, не понимая, что они не выполнимы. Цуканов же держится реальных позиций». 
 
Оплачено из избирательного фонда кандидата в губернаторы Калининградской области Н.Н.Цуканова.