Новости
30.08.2015
09:44

В калининградском ГИБДД подвели первые итоги работы усиленных нарядов — к ответственности привлечены 72 водителя

В ночь с 28 на 29 августа четыре экипажа специализированной роты ДПС и Управления ГИБДД проверили соблюдение водителями правил дорожного движения. К административной ответственности привлечены 72 водителя. Большее количество составленных материалов пришлось на нарушителей скоростного режима — 29. В отношении пяти водителей составлены административные материалы за непристегнутый ремень безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления ГИБДД.

Четверо водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация. По одному за тонировку стекол, управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке и перевозку крупногабаритных грузов с нарушениями.
 
За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержаны два водителя, еще двое отказались от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что влечет лишение права управления автомобилем.
 
Комплекс специальных мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий в местах с наиболее сложной дорожной обстановкой, на дорогах региона будет продолжен.