Новости
27.08.2015
12:20

Полицейские рассказали калининградцам, как противостоять похитителям велосипедов

Инспекторы по делам несовершеннолетних отделения полиции по Светловскому району подготовили для велосипедистов памятку, в которой содержится информация о том, как не стать жертвой веловоров.
 
В пресс-службе УМВД отмечают, что рекомендации сотрудники полиции оформили в виде листовок, которые расклеили на досках объявлений у подъездов жилых домов, учебных заведений, в общественных местах.

Полицейские призывают:

- никогда не оставлять велосипед без присмотра на улице даже на непродолжительное время;
- не оставлять велосипед, даже пристёгнутым противоугонным тросом, на длительное время в безлюдных и неосвещённых местах, включая подъезды домов, оборудованные электронными замками;
- на ночь заводить велосипед в квартиру, гараж или иные помещения, оборудованные замками.

Помимо этого, сотрудники полиции рекомендуют:

- не покупать бывшие в использовании велосипеды без технической документации, поскольку в большинстве случаев такие велосипеды оказываются крадеными;
- если вы стали жертвой веловоров или свидетелем кражи двухколёсного транспортного средства, незамедлительно обращайтесь в полицию. Чем быстрее вы сообщите о факте кражи велосипеда в правоохранительные органы, тем выше вероятность задержания похитителя по горячим следам.
 
Телефон дежурной части регионального УМВД: 8(4012)301-400. Круглосуточно работает телефон доверия калининградской полиции: 301-066.