Новости
26.08.2015
20:24

В Калининградской области разработают туристический маршрут по объектам янтарной отрасли

В Калининградской области разработают туристический маршрут по объектам янтарной отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
Такое предложение озвучила директор Музея янтаря Татьяна Суворова. В него могут войти янтарный комбинат, учреждения культуры и другие места, связанные с солнечным камнем. Эту инициативу совместно с региональными турфирмами проработает региональный информационный центр туризма.
 
"Тенденции последних лет позволяют рассматривать Калининградскую область как один из наиболее перспективных регионов страны с точки зрения развития внутреннего и въездного туризма. За последние четыре года туристический поток в область вырос в два раза", - сказал врио министра по туризму Калининградской области Андрей Ермак.
 
Врио министра подчеркнул, что помимо развития прибрежной зоны большое внимание уделяется востоку области. В частности, субсидии были направлены на реализацию проекта "Променад истории", предполагающий развитие рекреационный инфраструктуры набережной реки Писсы в Гусеве. В Славском районе открылся парк птиц. Недавно запущенная акция "Настоящий калининградец" также предполагает рост популярности удаленных городов области.
 
По мнению представителей туристической отрасли, важным фактором сохранения турпотока в регион в течение всего года станет популяризация культурных событий и фестивалей.