Новости
26.08.2015
16:50

Калининградец сядет на четыре года за махинации с жилплощадью

Центральный районный суд Калининграда вынес обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве с жилплощадью. Как сообщили в пресс-службе суда, весной 2009 года начальник Калининградской квартирно-эксплуатационной части района Минобороны РФ в личных интересах заключил с подчинённым ему служащим договор социального найма жилого помещения, расположенного в одном из домов на ул. Согласия в Калининграде. Стоимость жилья оценили в 2 109 000 рублей.
 
Через полтора года, в сентябре 2010-го, начальник незаконно заключил с подчинённым и его супругой, действующей также в интересах их несовершеннолетнего ребёнка, договор передачи этого жилого помещения в долевую собственность по одной трети доли каждому. В результате жилое помещение было выведено из собственности государства. Кроме того, установлено, что с 25 апреля по 11 августа 2009 года начальник квартирно-эксплуатационной части, имея в собственности жилое помещение в Калининграде, подал документы в жилищную комиссию, чтобы его признали нуждающимся в улучшении жилищных условий. В судебном заседании подсудимый своей вины не признал и утверждал, что отношения к распределению и предоставлению жилых помещений работникам никогда не имел, а указанными вопросами занималась жилищная группа. Однако суд счёл его вину доказанной и подтверждённой показаниями свидетелей и материалами дела.
 
По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 4 месяца в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.