Новости
26.08.2015
14:35

Калининградский мотоциклист засудил "Росгосстрах" за несвоевременную выплату страховой компенсации

Калининградский суд взыскал неустойку со страховой компании, несвоевременно выплатившей возмещение клиенту.
 
Как отметили в пресс-службе Гвардейского районного суда, мотоциклист обратился с иском к ООО "Росгосстрах" о взыскании денежных средств. В обоснование истец указал, что в июне 2014 года на автодороге Калининград — Нестеров его мотоцикл марки Yamaha столкнулся с автомобилем марки Renault. Виновником ДТП признали водителя автомобиля. В результате столкновения мотоцикл истца получил значительные механические повреждения.
 
Через несколько дней после ДТП мужчина обратился в филиал ООО "Росгосстрах" в Калининградской области, где была застрахована гражданская ответственность виновника ДТП, с заявлением о выплате страхового возмещения. Страховая компания перечислила ему 11 957, 89 рубля. Истца сумма не устроила, и он обратился к независимому эксперту. Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта с учётом износа составила 80 648, 20 рубля.
 
17 июля 2014 года истец обратился к ответчику с претензией о добровольной выплате в десятидневный срок недостающей страховой выплаты. Так как требования истца удовлетворены не были, он обратился в суд.
 
После обращения истца в суд ответчик выплатил 71 690, 31 рубля. Однако иск мужчина не забрал, считая, что страховщик теперь должен ему выплатить пеню за задержку компенсации.
 
В связи с тем, что страховая компания нарушила права истца как потребителя, суд решил взыскать с ООО "Росгосстрах" неустойку в размере 29 317,02 рубля, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, а также штраф в размере 16 158,51 рубля. Решение вступило в законную силу.