Новости
26.08.2015
11:48

Виновника ДТП на площади Василевского арестовали на два месяца

25 августа суд Калининграда арестовал на два месяца Александра Попова, который, управляя автомобилем марки БМВ Х5, ночью 24 августа на перекрёстке улицы Невского и пл. Василевского врезался в частное такси. В результате погибла женщина — пассажир "Мерседеса".
 
53-летний житель Гурьевского района не отрицал своей вины в произошедшем, пишет "Комсомольская правда в Калининграде".
 
— Осознаю, что виновен, — сказал мужчина в зале суда.
 
Ранее, в ответ на вопрос, по какой причине он решил поехать на "красный", автолюбитель заявил, что сильно ушиб голову и не помнит ничего из произошедшего. От прохождения медицинского осмотра водитель БМВ отказался.
 
Напомним, авария произошла в ночь на понедельник, 24 августа. По данным ГИБДД, водитель за рулем БМВ двигался по улице Невского в сторону площади Василевского. Очевидцы отмечают, что скорость "немца" в этот момент была выше 80 км/час. 52-летний житель Гурьевского района не справился с управлением и его БМВ врезался в стоящий на светофоре "Мерседес". От удара иномарку отнесло на несколько метров, а БМВ перевернулся на крышу.
 
Позже очевидцы даже заметят, что отсутствует тормозной путь от кроссовера, влетевшего в "легковушку". По словам свидетелей, когда произошло ДТП, водитель БМВ X5 пытался скрыться с места происшествия, однако его удалось задержать.

Калининградцы также рассказывают, что с места ДТП пьяного мужчину пыталась забрать незнакомка на "Ниссане".