Новости
26.08.2015
16:55

За семь месяцев "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" взыскал через суд с должников Калининградской области 6 млн рублей

За 7 месяцев 2015 года компания "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" направила в суды Калининградской области исковые заявления на общую сумму порядка 6,8 млн руб. За этот период удалось взыскать с должников (физических лиц) порядка 6 млн руб, в том числе и по искам, поданным  в прошлые годы.
 
Взыскание долгов в судебном порядке - вынужденная мера, на которую идет поставщик природного газа. Этому предшествует активная работа с каждым должником: абонентов оповещают по телефону о необходимости погашения долга, им направляют напоминания (счет-квитанции), уведомления об образовавшейся задолженности и претензии, регулярно проводятся проверки и беседы с должниками. Бездействие неплательщиков и их отказ погасить задолженность вынуждают поставщика газа прибегать к одной из крайних мер -  взысканию долгов в судебном порядке.
 
В случае отказа должника от добровольного исполнения решения суда по погашению задолженности материалы направляются в службу судебных приставов. "Судебные приставы могут не только произвести арест имущества должника, но и прямо с улицы отправить его машину на штрафстоянку, а также отказать в выезде за границу при прохождении паспортного контроля или осуществить списание задолженности с расчетного счета должника.  Всего этого можно избежать, если вовремя платить за газ. Также стоит помнить, что кроме суммы задолженности абоненту-должнику необходимо будет оплатить сумму государственной пошлины, поэтому оплачивать квитанции за газ своевременно всегда выгоднее",  – рассказал заместитель директора филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области Андрей Ким.  
 
По оперативным данным просроченная задолженность населения Калининградской области перед поставщиком природного газа - ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" -  составляет  110 млн рублей.
 
Руководствуясь положениями Гражданского и Гражданско-процессуального кодексов, а также в соответствии с условиями договора поставки газа в случае несвоевременного поступления платежей поставщик  имеет право взыскать задолженность в судебном порядке.
 
на правах рекламы