Новости
25.08.2015
17:50

Овощи от местных фермеров появились на прилавках Калининиграда

Баклажаны, перец – сладкий и острый, несколько разновидностей салатов и капусты, томаты открытого грунта, выращенные местными фермерами, поступили на прилавки калининградских магазинов и рынков, пишет газета "Аргументы и факты-Калининград".
 
Новые для области культуры выращивают в 15 теплицах в Зеленоградском районе. Валовый сбор уже превысил 60 тонн.

«Для первого года очень хороший урожай, - считает агроном хозяйства Кристина Гец. - Главное - соблюдать правила севооборотов, ухода за растениями, поливов. К примеру, та же кольраби чувствует себя хорошо. У нас просто не привита культура потребления именно этой капусты. Ее выращивают в Германии в таких же климатических условиях, и она там очень популярна».

По словам аграриев, сейчас популярностью пользуется огурец и укроп – их берут для засолки.

«Наша задача - не только обеспечить первичное производство овощей, но и их хранение и переработку, снизить сезонный фактор при реализации продукции. Если каждый килограмм проданных овощей, мяса, молока или десятка яиц, будет на 2-3 рубля дешевле, чем по стране, это уже возврат денег в карманы населения», - отметил врио министра сельского хозяйства Владимир Зарудный.
 
Ранее власти Калининграда обещали, что в августе в облцентре заработают ярмарки, где местные производители смогут продавать свою продукцию без торговых наценок.