Новости
25.08.2015
14:23

На Куршской косе начали устанавливать запрещающие остановку знаки

В национальном парке "Куршская коса" началась установка дорожных знаков. Их устанавливают на всём протяжении российской части полуострова вдоль шоссе. В зонах своего действия знаки запрещают остановку на любой период времени, отметили в пресс-службе нацпарка.
 
Запрещающие остановку знаки подкреплены табличками "Работает эвакуатор" и "Фото- и видеоконтроль нарушений".
 
"Это означает, что невнимательные посетители национального парка рискуют не только получить по почте штраф за нарушение правил парковки (сотрудники ГИБДД осуществляют патрулирование шоссе и видеофиксацию нарушений при помощи паркона), но и не найти на месте свой автомобиль, — отметили в пресс-службе. — Таким образом, национальный парк "Куршская коса" с помощью Управления дорожного хозяйства Калининградской области способствует сохранению уникальных ландшафтов Куршской косы и воспитанию у гостей парка умения цивилизованно отдыхать. Цивилизованный отдых означает соблюдение установленных правил и заботу не только о себе, но и об обществе в целом и общих ценностях".
 
Ранее отмечалось, что новые знаки появятся по всей территории Куршской косы с первого по 48-й километр к середине августа. Однако эвакуатор будет работать только в крайнем случае: если автомобиль припаркован на проезжей части и мешает движению другого транспорта.
 
За соблюдением правил парковки будет следить паркон. Специальная машина будет фиксировать правонарушения, после чего водителям на почту придут "письма счастья". Работу эвакуаторов в парке запланировали ещё в прошлом году, однако из-за различных юридических проволочек запустить их получилось только в этом сезоне. Как уверял глава нацпарка Анатолий Калина, вдоль трассы на косе на специальных площадках за последнее время было организовано несколько сотен парковочных мест. Кроме того, парковки появились и в трёх посёлках, расположенных на Куршской косе. Калина утверждает, что мест для стоянки больше, чем пропускная способность территории.