Новости
24.08.2015
12:30

Суд взыскал с калининградской страховой компании компенсацию за неоплаченное лечение в Германии

Суд взыскал компенсацию со страховой компании в пользу женщины, которой потребовалось неотложное лечение на территории ФРГ. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.
 
Калининградка обратилась с иском к ОАО "Русская страховая транспортная компания" о взыскании страхового возмещения, компенсации морального вреда, процентов за пользование денежными средствами. В январе 2014 года женщина заключила с компанией договор личного страхования, а в июле, будучи в Германии, она заболела и была госпитализирована. Через неделю калининградку выписали из больницы, однако затем её состояние снова ухудшилось и женщина вновь оказалась на больничной койке. В октябре 2014 года истица обратилась к ответчику с заявлением о возмещении расходов на лечение. Не получив ответа, она обратилась в суд.
 
Московский районный суд 10 августа 2015 года прекратил производство по делу в части требований о взыскании невыплаченного страхового возмещения, процентов за пользование чужими денежными средствами и начисленного на указанные суммы штрафа, поскольку ранее ОАО "РСТК" было признано банкротом и данные требования подведомственны Арбитражному суду.
 
Суд установил, что в 2014 году калининградка получила полис с лимитом страхования 30 000 евро, однако страховая компания не возместила расходы на лечение в Германии. Московский районный суд решил взыскать с ОАО "РСТК" моральный вред в сумме 10 000 рублей, штраф в размере 5000 рублей.
 
Заочное решение суда не вступило в законную силу.