Новости
21.08.2015
17:17

Опрос: уничтожение санкционных продуктов одобрили 42% россиян

Антисанкции поддерживают 70% россиян, но только 42% считают, что запрещенную еду нужно уничтожать, свидетельствует опрос ФОМ. Активнее всего поддерживают эту меру россияне с низкими доходами из сел и небольших городов,пишет РБК.
 
​Сторонников уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу в страну из-за введенных властями санкций в отношении западных стран, больше, чем противников этой меры, пришли к выводу аналитики Фонда общественного мнения (ФОМ).
 
Исследователи ФОМ указывают, что 42% участников опросов согласились с необходимостью уничтожения импортных продуктов, 38% сказали, что так поступать не следует. У каждого пятого респондента нет мнения по этому поводу.
 
Активнее всего поддерживают уничтожение еды россияне с низкими доходами, проживающие в селе или в небольших городах. Против выступают люди с высоким заработком и москвичи. Среди тех, чей ежемесячный доход составил менее 8 тыс., решение президента поддерживают 54% опрошенных. Большинство же тех, кто зарабатывает больше 30 тыс. в месяц, наоборот, выступают против уничтожения продуктов (57%), поддерживают эту меру только 28% респондентов с высокими доходами.