Новости
21.08.2015
16:17

К 1 сентября все калининградские школы обнесут заборами и оснастят камерами наблюдения

Все калининградские школы к началу нового учебного года должны обзавестись заборами. Об этом в интервью телеканалу "Балтик Плюс" заявила врио министра образования области Светлана Трусенева.
 
По её словам, конфликтные ситуации при возведении заборов вокруг школ встречаются постоянно. Чаще всего местные жители возмущаются из-за того, что ограждения лишают их возможности сократить путь от дома до остановки или ближайшего магазина. Однако прислушиваться к таким жалобам не будут.
 
"Это обязательное требование. В противном случае мы не сможем создать те самые условия для безопасности. Эта организация — детская. Поэтому есть определённые санитарные требования и антитеррористическая безопасность", — говорит Трусенева.
 
Помимо сплошного забора, обязательным требованием для всех школ области является наличие профессиональной охраны и камер наблюдения по всему периметру. Кроме того, детские автобусы должны быть оборудованы маяком подключения к системе ГЛОНАС для возможности отслеживания их передвижения в режиме реального времени. По словам врио министра образования, к новому учебному году все средние образовательные учреждения региона должны оснастить указанными средствами.