Новости
21.08.2015
11:22

Лишенная лицензии калининградская страховая компания продолжит выполнять обязательства по ОМС

АО "Областная медицинская страховая компания", работающая в Калининградской области, продолжит выполнять свои обязательства перед клиентами, застрахованными по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом Клопс.Ru сообщила  заместитель генерального директора компании Мария  Алекберова.
 
"Решение об отказе АО "ОМСК" от осуществления добровольного медицинского страхования принято советом директоров компании в мае 2015 года.  Еще с 1 февраля 2014 г. АО "ОМСК" фактически осуществляло деятельность только по ОМС, действующих договоров страхования по ДМС не имелось, все обязательства по ранее заключенным договорам исполнены, - пояснили в  компании. – По закону "Об организации страхового дела в Российской Федерации", в Центробанк направлено заявление об отказе от осуществления добровольного  медицинского страхования. На основании этого заявления Банк России приказом от 20 августа 2015 отозвал лицензию СЛ № 3010 от 30.01.2015 г. по виду деятельности - "добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни".  
 
Деятельность страховой медицинской организации АО "ОМСК" по обязательному медицинскому страхованию (на основании лицензии ОС № 3010-01, выданной 30.01.2015 г. Банком России) продолжается в прежнем объеме и без каких-либо изменений: ведется прием граждан, выдаются и переоформляются медицинские полисы, осуществляется финансирование медицинских организаций, работающих в системе ОМС".
 
Напомним, ЦБ отозвал лицензии сразу у шести страховых компаний, приостановлены у трех. Также право на работу потеряли 7 страховых брокеров. В частности, отозваны лицензии на страхование и перестрахование у ООО "Моя страховая компания", ООО "СК "Восток-Альянс", ООО "Страховая компания "Факел", АО "Областная медицинская страховая компания" и "Национальный страховой дом", СК "Гарант А". Крайние меры приняты в связи с нарушением и неустранением нарушений страхового законодательства, из-за несоблюдения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов.